PEMERINTAH DESA MEMPERSIAPKAN PARADE TONG TONGKLEK HARI RAYA IDUL FITRI MALAM 1 SYAWAL 1445 H/2024

Khoirul Basyar | 05 April 2024 01:10:00 | Berita Desa | 188 Kali

Jum'at, 5 April 2024

Pemerintah Desa Dadapan mempersiapkan iven parade tong tongklek bersama Karang Taruna Tunas Bangsa Desa Dadapan, untuk memeriahkan malam 1 syawal atau malam takbir hari idul Fitri 1445 H/2024 yang ke dua kalinya.

Dalam koordinasi malam ini, Salmat selaku ketua panitia parade tong tongklek yang ditunjuk dalam forum tersebut, mengawali pembukaan jalan ya acara di dalam pertemuan tersebut bersama, kepala Desa Dadapan, perangkat/pamong Desa, Ketua BPD dan juga panitia parade tong tongklek yang mayoritas temen-temen karang taruna tunas bangsa Desa Dadapan Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang Jawa Tengah.

Dalam paparan ketua Salman menyampaikan, teknis pelaksanaan kegiatan parade tong tongklek Dadapan meliputi;

PERSYARATAN

1. peserta anggota time minimal 15 Orang

2. Mengunakan alat tradisional

3. Peserta adalah masyarakat lokal Desa Dadapan

4. Melantunkan takbir (wajib)

Dan Juga Kriteria penilaian dari dewanjuri ; kekompakan, kemeriahan dan kreativitas, arassemen. dan peraturan dan larangan ; tidak boleh berkelahi, tidak boleh membawa petasan, tidak boleh membawa senjata tajam, tidak boleh membawa minuman keras, dan tidak boleh membawa sound Syatem.

Pendaftaran dimulai hari ini dan terakhir H-2 malah takbir.

Dalam sambutan kepala desa Dadapan Zuber Usman, menegaskan para time atau kelompok masing-masing dari peserta parade malam takbir, tidak boleh berkelahi, minum-minuman keras apa lagi membawa senjata tajam, ujar kades Dadapan.

Dalam acara tersebut akan dilaksanakan malam takbir hari Raya idul Fitri, start peserta parade tong tongklek dari Dukuan Macan Ireng sampai berjalan menyusuri jalan Dukuan Ngemplak, Dukuan krajan hinga pedesaan Dadapan.