KEPESERTAAN DALAM SUB EVENT FESTIVAL DESA BINAAN PASA EVENT BURSA KUMK 2023

Khoirul Basyar | 17 Mei 2023 09:13:34 | Berita Lokal | 135 Kali

Pada kepesertaan dalam sub event "festival Desa Binaan" pada event Bursa KUMK 2023.

Kamis-minggu, 11-15 Mei 2023 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Dinas Koprasi, Usaha Kecil dan Menengah. Dalam hasil obyek pendampingan;

-hasil pendampingan seperti, pelatihan pembuatan makanan/minuman, creft/kerajinan/kriya, dll;

-pembangunan fisik/infrastruktur, seperti: pembangunan jalan/embung/jembatan RTLH, sekolah, saluran air bersih, jambanisasi, dll, atau Non Fisik seperti: fasilitasi sertifikasi lahan, fasilitasi jaringan pemasaran, fasilitasi permodalan, peningkatan taraf kesehatan.

-Obyek yang dipamerkan -peningkatan perekonomian : membawa produk hasil pelatihan/ pendampingan untuk dipamerkan dan dijual.

-membawa dan memamerkan foto

Pemeran dilakukan di GOR Satria Sukoharjo Banyumas Jawa Tengah, yang dihadiri oleh Bapak Gubernur -Ganjar Pranowo. Disamping itu Desa Dadapan adalah salah satu desa Dampingan yang dibina oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kelet Jepara Jawa Tengah.

Penulis Khoirul Basar