BPBD KAB REMBANG MEMBENTUK DESTANA DI DESA DADAPAN KECAMATAN SEDAN

Khoirul Basyar | 14 Juni 2024 11:47:23 | Berita Desa | 168 Kali

Jum'at 14 Juni 2024

Destana merupakan Desa yang memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dan menghadapi bencana, untuk menjadi desa yang tangguh yang berfungsi dengan cepat dari berbagai bencana - bencana.

Desa yang bisa disebut dengan desa ketangguhan bencana ketika Desa tersebut memiliki kemampuan di wilayahnya, mampu mengorganisasi dengan segenap sumberdaya yang dimiliki kerentanan sekaligus meningkatkan kapasitas demi mengurangi risiko bencana. Kata Ibu kepala BPBD "harus memiliki kader Destana" (Desa Tangguh Bencana) jelasnya. Kader Destana yang sudah menghantarkan dibentuk dan ditetapkan.

Dalam kegiatan selama tiga hari dari hari Selasa sampai Jum'at dari tanggal 12-14 Juni 2024. Yang diikuti sebanyak 26 peserta meliputi dari, 7 kader Karang Taruna, 3 KWT, 1 Disabilitas, 1 Babinsa, 1 Babinkamtibmas,10 Bapak pamong atau perangkat Desa dan 5 orang Tomas (tokoh masyarakat).

Mari kita jaga diri dan sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini.

Bersama kita pasti bisa.

Penulis: Khoirul Basar