BPN KAB REMBANG GELAR PENYULUHAN PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIS LENGKAP (PTSL) 2024 DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 12 Juni 2024 14:29:04 | Berita Desa | 195 Kali

Rabu, 12 Juni 2024

Penyuluhan pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) 2024 Desa Dadapan.

Penyuluhan PTSL ini untuk memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat. Sehingga nantinya sertifikat tanah yang akan jadi akan seperti sertifikat elektronik yang bisa di simpan di Hp ataupun flashdisk dan bisa dicetak kertas juga, karena untuk menyukseskan program Indonesia Emas, Sehingga progam pemerintah dalam pendaftaran tanah sebagai hak milik makin sukses di Desa Dadapan," Ujarnya.

Dengan adanya kegiatan penyuluhan tersebut diharapkan masyarakat Desa Dadapan bisa lebih berperan aktif akan tahap-tahapan yang akan ditempuh, sehingga ke depannya terjalin harmonisasi dan kesepahaman ATR/BPN dan beserta Panitia PTSL beserta pemohon.

Semoga dengan kerjasama yang baik dengan semua pihak progam PTSL dapat terlaksana dan sukses untuk memberikan manfaat bagi masyarakat wilayah Desa Dadapan," tegasnya panitia