PKK DADAPAN BERSILATURAHIM BERKUNJUNG DI PKK BLORA KELURAHAN SENOREJO

Khoirul Basyar | 11 Maret 2023 21:03:12 | Berita Lokal | 115 Kali

Blora, 11 Maret 2023

PKK Desa Dadapan berkunjung studi banding ke PKK BLORA tempatnya bersama PKK kelurahan Sonorejo pertemuan berjalan dengan lancar dan di dampingi oleh ibu kepala kelurahan dan juga ibu PKK yang diikuti dengan seluruh anggota PKK dan didampingi oleh Bapak kepala desa Dadapan kecamatan sedan Kabupaten Rembang.

Bertukar pengalan dan keunggulan kelompok PKK masing masing, dengan memberikan pengalaman masing-masing dengan membuka diskusi yang sangat menarik saat bertemu kedua PKK tersebut.

Dari PKK Desa Dadapan dengan keunggulan yang dimiliki oleh kekayaan alam yang alami dengan memanfaatkan SDM (sumber daya manusia) menghasilkan sebuah Seni kerajinan yang turun temurun yang sampai saat ini dikembangkan oleh lingkungan masyarakat desa Dadapan khususnya ibu-ibu PKK Desa Dadapan, dengan Seni kerajinan Bambu dan juga Seni kerajinan lidi yang semuanya berasal dari Seni kerajinan tangan yang menghasilkan banyak seni anyaman yang berbagai macam bentuk sebuah tempat benda, dan itu tanpa adanya bahan kimia sama sekali.

Sedangkan dari ibu PKK kelurahan Sonorejo kabupaten Blora, yang mengenalkan industri rumahan yang menghasilkan sebuah makanan ringan atau sebuah kue seperti kue gapit yang biasanya sering dibuat atau dikomsumsi dibulan Romadhon atau hari-hari biasa.