Khoirul Basyar | 24 Agustus 2016 10:48:28 | 9.496 Kali

A. VISI Berdasarkan Data Kondisi Umum Wilayah Desa Dadapan Kecamatan Sedan dan berpedoman pada Visi Pembangunan Jangka Menengah Kabupaten Rembang Tahun 2010 – 2015 serta tugas pokok Kepala Desa, maka Visi Desa Dadapan Kecamatan Sedan dirumuskan sebagai berikut : “ TERWUJUDNYA PEMERINTAHAN YANG BAIK ( GOOD GOVERNANCE ) UNTUK MEWUJUDKAN DESA DADAPAN YANG MAJU, MANDIRI, DINAMIS DAN SEJAHTERA “. Penjelasan unsur VISI diatas adalah sebagai berikut : 1. Pemerintahan yang baik ( Good Governance ) adalah meningkatkan Sumber Daya Aparatur Desa Dadapan dalam rangka peningkatan pelayanan prima kepada masyarakat. 2. Desa Dadapan yang maju, Desa Dadapan memiliki sarana prasarana yang memadai dengan tingkat pelayanan publik yang memuaskan, didukung oleh sistem Pemerintahan Desa yang tranparan, akuntabel dan demokratis, ditopang oleh teknoligi komunikasi dan informasi. 3. Desa Dadapan yang mandiri, adalah Desa Dadapan memiliki proporsi PAD yang semakin besar dalam pendapatan asli desa dan surplus bahan pangan khususnya palawija dan produk peternakan denga tetap mempertahankan swasembada padi dan jagung serta produk perikanan yang telah dicapai. Dari sektor industri ditunjukkan oleh pemakaian bahan baku lokal yang lebih tinggi dibandingkan dengan bahan baku impor dalam proses produksinya. 4. Desa Dadapan yang dinamis, adalah Desa mampu mengikuti perkembangan dan perubahan situasi serta kondisi lokal, daerah, nasional dan global dibidang ekonomi, sosial, budaya dan polotik. 5. Desa Dadapan yang sejahtera adalah kondisi desa dengan masyarakat yang bahagia baik lahir maupun batin. Kebahagiaan lahir ditunjukkan oleh tingginya derajad kesehatan, tingginya tingkat pendapatan per kapita, kecukupan sandang, pangan dan papan ( perumahan ). Sedangkan kebahagiaan batin yang dimaksud adalah tingginya religiussitas atau penghayatan terhadap agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, ketentraman dalam kehidupan berumah tangga dan bermasyarakat. B. MISI Dalam rangka mencapai Visi tersebut diatas, dirumuskan sejumlah Misi sebagai berikut : 1. Memacu kegiatan pemberdayaan dan partisipasi masyarakat. 2. Mengoptimalkan pelaksanaan tugas urusan Pemerintahan Umum dan Otonomi Daerah sesuai dengan Tugas Pokok Fungsi Kepala Desa 3. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemerintahan Desa. 4. Meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat.