BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA KSM KEMBANG DADAP DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 18 Februari 2022 15:45:50 | Berita Lokal | 305 Kali

Jum'at, 18 Februari 2022 beberapa temen-temen anggota KSM atau yang sering disebut (Kelompok Swadaya Masyarakat) Kembang Dadap Desa Dadapan, selalu melakukan pengambilan sampah dilingkungan Masyarakat Dukuan Desa Dadapan yang dilakukan setiap hari Jum'at Sore. Dalam pelak sanaan kegiatan ini KSM selama ini, semua dilakukan dengan swadayan temen-temen yang merasa mempunyai kesadaran atas kepedulian lingkungan sekitar dengan membawa alat seadanyan, seperti karung dan sepedah montor pribadi.

Dengan Tujuan Untuk Menanamkan Nilai Pentingnya Menjaga Kelestarian Lingkungan Sejak Dini.

Sampah merupakan musuh bagi lingkungan karena mampu menimbulkan dan mencemari lingkungan, Maka dari itu buanglah sampah pada tempatnya. Sampah adalah sisa buangan dari suatu produk atau barang yang sudah tidak digunakan lagi, tetapi masih dapat di daur ulang menjadi barang yang bernilai. Permasalahan sampah di Indonesia merupakan permasalahan yang serius, data yang pernahdi publikasikan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyebutkan jumlah rata-rata produksi sampah di Indonesia mencapai 175.000 ton per hari atau setara dengan 64 juta ton per tahun. "Ujar kata Ketua KSM Kembang Dadap"

Bila menggunakan asumsi berdasarkan data itu, sampah yang dihasilkan setiap orang per hari sebesar 0,7 kilogram, maka dari itu buanglah sampah pada tempatnya. "Tambahnya"

Penulis :

Khoirul Basyar