PERSIAPAN PENANAMAN MELON KEMBALI OLEH TIM WORK DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 05 Mei 2024 12:44:09 | Berita Desa | 66 Kali

Minggu, 5 Mei 2024

Salah satu persiapan tanam kembali buah melon new Kinanti yang ketiga kalinya yang ditanam oleh kawan - kawan tim work Desa Dadapan Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang Jawa Tengah Indonesia.

Dalam persiapan tanam buah jenis melon new kinanti yang ditanam dalam gren house dengan seluas ukuran 6x20 meter yang berada di tanah pemerintah Desa Dadapan, yang ditangani langsung oleh tim work sendang ayu dalam proses pengolahan lahan yang ketiga kalinya untuk ditanami buah melon jenis new kinanti sebelum tanam.

Pertama dalam pembersihan lahan, setelah lahan keadaan bersih dan rapi barulah langkah yang kita lakukan menaburikan dolomit dengan cara menabur hinga merata, setelah itu kita membasahi tempat tanam melon merata satu green house hinga basah dan becek. Setelah itu barulah kita melakukan kocoran dibagian lubang tanam calon pohon yang akan kita tanam dengan memberikan EM4, dolomit, gro-mate, chokoderma ujar kata Amar si pengelola.

Setelah persiapan lahan tanam selesai sambil berjalan benih melon sudah tumbuh dengan usia lima hari, dan kurang lebih tiga hari usia delapan sampai sembilan lagi untuk persiapan  tanam dilahan yang sudah di sediakan oleh tim work ujar kata Mas Amar cs.