PELANTIKAN KPPS DESA DADAPAN UNTUK PEMILU TAHUN 2024

Khoirul Basyar | 25 Januari 2024 20:46:19 | Berita Lokal | 116 Kali

Kamis, 25 Januari 2024

Pelantikan KPPS desa Dadapan untuk pemilu tahun 2024, pembentukan kpps sangat penting karena bagian dari KPU sebagai badan adhoc penyelengara pimilu pada hari pemungutan suara, sebagai undang-undang nomer 7 tahun 2017 tentang pemilu dan peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2022 tentang pembentukan dan tata kerja Badan Adhoc, peran KPPS untuk membantu KPU dalam menyelenggarakan pemilu, melaksanakan pemungutan suara di tempat pemungutan suara (TPS).

Dari yang dilakukan pelantikan serentak sebanyak 5.741.1237 petugas di tanggal 25 Januari, desa Dadapan meluncur anggota KPPS yang dilantik sebanyak 84 Orang, dari masing-masing empat Dukuan yang ada di Desa Dadapan, yang akan ditempatkan di Dua belas tempat pemungutan suara (TPS).

Dilanjut juga setelah pelantikan sehabis mengambil sumpah fakta intregitas anggota KPPS selesai, peserta kpps melakukan penghijauan atau tanam pohon di sekitar keliling tempat lapangan Desa Dadapan.