PELATIAN SAMBUNG PUCUK TIME WORK AGROWISATA SENDANG AYU DADAPAN

Khoirul Basyar | 06 Desember 2023 10:19:43 | Berita Desa | 156 Kali

Rabu, 06 Desember 2023

Pelatian sambung pucuk oleh time work sendang ayu Dadapan, mengadakan pemberdayaan melalui pelatian sambung pucuk oleh time work Dadapan yang beranggota, pemuda, karang taruna, BUMDEsa, KWT, KSM, BPD, pengiat wisata, pertanian dan pemerintah Desa.

Dalam kegiatan tersebut, semua berasal dari angaran desa yang di support oleh pemerintah desa dengan tujuan. Agar masyarakat sekitar bisa melakukan pemberdayaan dengan melakukan belajar yang sudah didapatkan dari Nara sumber pelatian ini. Agar mempunya sektor sekil atau jasa yang berguna untuk lingkungan dan menambah ilmu yang bermanfaat.

Dari masing masing Nara sumber semua berasal dari begron yang bermempuni dari hasil skil dan ilmunya, Bapak Widadi yang menjelaskan tentang pohon yang baik dan kuat dengan cara menanam tanaman dari biji. Pak Widadi sendiri dari Penyuluh kehutanan provinsi Jawa Tengah. Dan mas Kemi berasal di pengiat lingkungan yang tinggal di Kragan.

Harapan kami semua tamu undangan Bisa mengembangkan ilmunya agar mempunya skil yang bagus dan hasil yang luar biasa. Dan agar semua teman teman bisa Mandarin.

Penulis: Khoirul Basar