SISWA-SISWI SMAN 1 PAMOTAN MELAKUKAN PENANAMAN POHON TIDAK MENGENAL MUSIM DI DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 31 Januari 2023 21:01:16 | Berita Lokal | 181 Kali

Siswa-siswi SMAN 1 Pamotan melakukan penanaman pohon tidak mengenal musim di Desa Dadapan.

Selasa, 31 Januari 2023 menanam tanaman unggulan tanpa mengenal musim, progam ini muaranya bertujuan menyejahterakan masyarakat. Ini juga sejalan dengan pertumbuhan sektor wisata yang sekarang terus menggeliat.

"Lahan yang ditanami dengan berbagai jenis buah unggulan seperti, buah alpukat, mattoa, popaya, sawo, mangga dan kelapa. Merupakan jenis super karena memiliki harga jual diatas rata - rata," kata Pak Suhadi Selasa (31/1).

Dalam pengembangan tanaman buah ini dirintis baru sejak akhir tahun 2022 dan dalam dampingan Unnes Semarang, dan juga untuk hari ini dibantu oleh adek - adek kita yang dari SMAN 1 Pamotan sebanyak 180 anak dalam giat penanaman tersebut.

Harapan kami selaku warga atau dari Team work, merasa senang atas bantuan yang sudah diberikan ke pada kami, kurang lebi 150an yang baru kita tenam.

Tujuan lain pengembangan juga sebagai pendukung potensi wisata. Dengan demikian, setelah kebun buah jadi, nanti akan ada rest area sebagai tempat singgah pengunjung  dari dab menuju kawasan kebun petik Buah.