KOORDINASI KELOMPOK WANITA TANI SEKAR ARUM DI SDN 1 DADAPAN

Khoirul Basyar | 28 Maret 2022 12:05:39 | Berita Lokal | 338 Kali

Senin, 28 Maret 2022 Dadapan, koordinasi kelompok wanita tani Sekar Arum di SDN 1 Dadapan, pertemuan kali ini dihadiri oleh kepala sekolah dasar negeri 1 Dadapan ibu Lis sapaannya beserta Stafnya, pak Sukardi dari pertanian Sedan, Pak Widadi dari Dinas Pertanian selaku pendamping, Karang Taruna Desa Dadapan dan beserta katua dan anggota KWT (Kelompok Wanita Tani) Sekar Arum Dk macan Ireng Desa Dadapan.

Dari SDN 1 Dadapan sebagai pembuka acara dan dilanjut sambutan oleh kepala sekolah dari ibu Lis dengan banyak tuturkaya yang di sampaikan dan juga banyak segudang ilmu dan prestasi yang di peroleh bersama SDN 1 Dadapan, yang baru saja menyabet prestasi juara 1 Sekolah Adiwiyata se Kabupaten Rembang, tentu prestasi ini tak lupa adanya kerjasama atau peran penting dari Guru pengajar yang selalu semangat dan senang menemani bersama siswa-siswi SDN 1 Dadapan beserta Bapak / Ibu Guru yang luar biasa.

Manfaatkan lahan kanan kiri rumah guna untuk bisa ditanamin seperti sayur dan yang bisa di buat konsumsi setiap harinya oleng masyarakat, dan juga manfaatkan lahan tanam KWT yang sudah diberikan fasilitas cukup oleh Kepala Desa. Jangan sampai lahan kita kosong harus kita perbanyak bercocok tanam ataupun menanam pohon, karena kita menanam pohon adalah salah satu bentuk kita cinta lingkungan dan bisa bisa menambah karbon dioksida ataupun oksigen yang dibutuhkan manusia tiap harinya. (Ujar Pak Widadi)

Kita membutuhkan OKSIGEN dan NITROGEN setiap hari.

Oksigen 2.880 liter/hari

Nitrogen 11.376 liter/hari

Saat ini,

Harga Oksigen 25.000/liter

Harga Nitrogen 9.950/litet

Jadi total kita _HUTANG NAFAS PADA TETUMBUHAN_

Oksigen Rp. 72.000.000/hari

Nitrogen Rp. 113.191.200/hari

Total *Rp. 185.191.200/hari* atau Rp.67,6 Milyar setiap tahun. ( Ujar Irul)

Padahal sudah berapa tahun kita bernafas ? Dan masih akan berapa tahun lagi kita bernafas ?

Belum lagi kenikmatan air bersih bagi kita, anugerah kenyamanan atas hati kita yang terbebas dari bencana longsor, puting beliung, kebakaran dan banjir. Semoga menjadi siang yang penuh rahmat dan barakah bagi kita semua yang senantiasa muhasabah. (Tambahnya)

Penulis :

Khoirul Basar