ATASI KEKERINGAN, WARGA DUKUAN SANGRAHAN & MACAN IRENG DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 13 November 2023 15:39:18 | Berita Desa | 59 Kali

Senin, 13 November 2023

Pemerintah Desa Dadapan, memberikan bantuan air bersih kepada warga Dukuan sangrahan, Dukuan Macan Ireng dan sekitarnya, desa tersebut sebagian merupakan wilayah yang sulit air bersih simusim kemarau panjang seperti ini.

Bantuan tersebut sebagai upaya membantu masyarakat yang kekurangan air bersih, desa Dadapan terus memberikan bantuan bagi warga yang membutuhkan air bersih.

Karena itu untuk droping air ini tidak hanya mengandalkan dari BPBD, tetapi dari beberapa elemen masyarakat yang peduli atau dari lembaga desa seperti. Karang Taruna, BUMDEsa, Kelompok swadaya masyarakat (KSM) dan Kampung siaga bencana (KSB) membantu kebutuhan air bersih masyarakat Desa Dadapan yang mengalami dampak kekeringan dari kemarau panjang tersebut.

Warga desa Dadapan wilayah sangrahan, macan Ireng dan sekitarnya mengungkapkan, kekeringan di wilayah tersebut sudah berlangsung hitungan berbulan-bulan. Dia mengapresiasi bantuan air bersih dari pemdes Dadapan, dan berharap bantuan itu trus ditambah dan bisa membantu kebutuhan atau pemenuhan air bersih diwilayah desa Dadapan yang sebagian mengalami krisis air bersih, agar warga tidak perlu mengantri air hingga malam hari di wilayah tersebut.