PEMBUATAN TAMAN BACA WALISONGO PARK

Khoirul Basyar | 24 Juli 2022 11:23:10 | Berita Lokal | 229 Kali

KKN MIT 14 KELOMPOK 34 UIN WALISONGO SEMARANG

Dalam pembuatan taman baca yang berbahan Ecobrik dan bunga, yang dibuat oleh temen-temen KKN UIN WALISOONGO SEMARANG.

dengan tujuan dengan memanfaatkan bahan bahan sampah, dan guna untuk mengenalkan produk-produk lokal desa yang sudah dimanfaat untuk sebuah pot bunga, tempat tisu, tempat duduk dan meja belajar.

Mengingat kegunaan dan manfaat yang sudah dihasilkan oleh KKN MIT 14 KELOMPOK 34 UIN WALISONGO Semarang, agar adik adik belajar di perpustakaan tidak hanya belajar membaca aja, secara tidak langsung memberikan Edukasi kepada adik adik belajar dan untuk memahami barang-barang kreatifitas kakak-kakak KKN UIN WALISONGO. ujar ketua kelompok KKN Khusnu Rizal.

Dalam pembuatan tempat walisongo park, sangat strategis sekali karena berada di depan perpustakaan desa persis berada di depan pendopo Balai desa Dadapan juga. Karena pusat kepemerintahan dan juga pendidikan.

Semoga nanti dari awal walisongo park akan menjadi pusat perhatian pemerintah desa untuk menjadikan sebuah tempat wisata desa favorit oleh masyarakat desa Dadapan dan sekitarnya. Amiiin.....

Adanya taman walisongo park sanggat membantu buat berjalannya proses belajar mengajar karena secara tidak langsung sangatlah mendukung buat kita semua. Karena mengingat desa kita adalah sudah diakui oleh sebuah desa wisata, semoga harapan saya nantinya akan menjadi sebuah tempat wisata yang besar untuk Desa ini. Tambahnya Irul ketua perpustakaan.

Semoga bermanfaat untuk pembaca, dan menjadikan semangat buat penulis.

Penulis: Khoirul basar