BPBD KAB REMBANG MENYALURKAN BANTUAN KEPADA WARGA YANG TERKENA BENCANA ALAM DI DESA DADAPAN

Khoirul Basyar | 01 Desember 2022 15:45:34 | Berita Lokal | 182 Kali

BPBD Kab Rembang menyalurkan bantuan kepada warga yang terkena bencana alam di Desa Dadapan

Kamis, 1 Desember 2022. BPBD Kab Rembang bersama pemerintah Desa Dadapan yang melihat kelokasi bencana alam tersebut, dan juga mendatangi langsung kelokasi oleh pemerintah Desa bersama BPBD Kab Rembang.

Pada kesempatan itu, BPBD menyerahkan bantuan oleh keluarga yang terkena bencana alam yang terjadi di hari Rabu, 30 November 2022 yang mengakibatkan rumah warga rusak terkena timbangan kayu dan juga timbunan tanah longsor yang mengarah ke rumah ruang dapur warga. Dion mengatakanya, dalam evakuasi yang dilakukan oleh warga setempat yang dibantu oleh kampung siaga bencana KSB Dadap Jaya.

Dalam pengevakuasiannya dengan mengunakan alat seadanya yang dimiliki oleh warga dan KSB seperti, cangkul yang digunakan disawah, arko dan sebagainya. Mudah-mudahan tidak ada korban berikutnya setelah hujan yang cukup lebat dan diikuti angin yang cukup kencang.

Pemerintah menghimbau agar berhati-hati untuk warga masyarakat Desa Dadapan yang rumahnya berdampingan dengan gunung ataupun tebing yang tinggi, agar waspada saat terjadinya hujan susulan atau tanah longsoran berikutnya. Dan menghimbau agar team KSB Dadap Jaya agar siap siaga dalam penerimaan informasi agar siap tangap cepat dalam pengevakuasiannya. -Ujar kades Dadapan Zuber-.

Penulis: Khoirul Basar