HARI PERTAMA DIBENTUK KSB (KELOMPOK SIAGA BENCANA) DADAP JAYA DS DADAPAN KEC SEDAN

Khoirul Basyar | 16 Oktober 2022 16:36:29 | Berita Desa | 182 Kali

Minggu, 16 Oktober 2022

Pelaksanaan kegiatan kelompok siaga bencana yang dilaksanakan di Desa Dadapan yang diikuti oleh Dinas Sosial Kab Rembang, Tagana, pemerintah Desa, pak Kades dan juga peserta Masyarakat Desa Dadapan sejumlah 60 orang peserta anggota KSB. Ditambah anggota 40 orang, total menjadi 100 orang dalam pelatihan KSB hari ini.

PLT Dinsos bergairah hari ini dengan dibentuknya anggota KSB bisa siap siaga, tidak mengenal waktu atas kesiagaannya. Dengan hasil Time ksb Dadap jaya DS Dadapan bisa mengantisipasi kesiagaan bencana yang dilingkungan sekitar dan lingkungan lainnya.

Pertemuan ini juga dihadiri olehnya Bapak Camat Sedan, Bpk Sutarwi yang senang atas terbentuknya KSB Dadap jaya Desa Dadapan. Semoga harapan kami bisa bermanfaat dan bisa berkontribusi kepada Desa Desa lainnya yang dalam membutuhkan kesiap Siagaan bencana.